Cara Upgrade Samsung Galaxy Y S5360 ke Android 4.0.4 ICS via Custom ROM


 

Cara Upgrade Samsung Galaxy Y S5360 ke Android 4.0.4 ICS

Apa anda menunggu update Samsung Galaxy Y S5360 ke Android 4.0.4 ICS? Berikut cara upgrade Samsung Galaxy Y S5360 ke Android 4.0.4 ICS tapi dengan menggunakan Custom ROM. Karena pihak Samsung belum/tidak merilis ROM ICS untuk Galaxy Y. Custom ROM ini sendiri sudah banyak yang memakainya dan memiliki update.

Note: Baik Kami maupun Pengembang tidak bertanggung jawab jika terdapat kerusakan pada ponsel Anda. Cobalah ROM ini dengan risiko Anda sendiri. Harap Anda akan memahaminya

Pra-Persyaratan sebelum mengupgrade Samsung Galaxy Y S5360 ke Android 4.0.4 ICS

Sebelum kita mengupgrade Samsung Galaxy Y S5360 ke Android 4.0.4 ICS, perlu anda perhatikan tentang data-data yang ada di ponsel anda. Ikuti langkah-langkah berikut agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan :
§  Patikan baterai ponsel minimal 80% atau lebih, Jika anda memulai update dengan kindisi baterai kurang dari 40% proses update akan gagal dan ponsel anda mungkin akan terganggu. Jadi pastikan baterai anda sebelum memulai proses.
§  Jika Samsung Kies terinstal di PC anda, lebih baik di uninstal dahulu dan restart PC anda.
§  Pastikan anda telah menginstal driver USB terbaru.
§  Pastikan anda sudah mem-backup semua contact, apps, bookmark, pesan, setting dll.
§  Hidupkan mode USB debugging di ponsel anda. dengan cara buka Settings > ApplicationsDevelopment > USB debugging

Cara upgrade Samsung Galaxy Y S5360 ke Android 4.0.4 ICS
Berikut langkah-langkah untuk meng-upgrade Samsung Galaxy Y S5360 ke Android 4.0.4 ICS. Jangan pernah berpikir bahwa update adalah tugas berisiko, akan mudah jika Anda mengikuti semua langkah-langkah berikut dengan tepat.


1.     Download file keperluan CWM dan evolution-x4. file berformat Zip tidak perlu meng-extractnya.
2.     Kemudian hubungkan ponsel anda dengan kabel USB ke PC dan copy file yang tadi di download kedalam memori SD card.
3.     Jika sudah, disconnect ponsel dari PC dan matikan ponsel.
4.     Tekan dan tahan Volume up Button + Home button + Power button untuk memasuki Recovery mode.
5.     Kemudian instal ClockWorkMod Recovery dengan memilih Apply Update form SD Card lalu pilih file CWM6102.zip lalu akan terbuka menu baru
6.     Setelah terbuka menu ClockWorkMod Recovery pilih opsi backup and Restore lalu pilih opsi Backup di menu berikutnya. Tunggu proses backup hingga selesai Hal ini digunakan untuk membackup ROM yang sedang anda gunakan dan di kemudian hari anda bisa merestorenya dengan memilih opsi Restore.
7.     Kembali ke menu utama Recovery mode. Disini anda perlu menghapus data dari ROM lama yang sebelumnya anda gunakan dalam perangkat anda sehingga anda perlu melakukan Wipe Data & Cache  pilih Yes untuk mengkonfirmasi.
8.     Kemudian pilih opsi Install Zip from SD Card di menu berikut pilih Choose Zip from SD Card.
9.     Dengan menggunakan tombol Volume up dan down cari file evolution x4.zip dan select menggunakan tombol Home.
10.  Segera ponsel anda akan memulai proses upgrade dan akan selesai sekitar 3-5 menit Tunggu hingga Proses instalasi selesai. Kemudian pilih opsi reboot Device.


Selamat upgrade Samsung Galaxy Y S5360 ke Android 4.0.4 ICS via Custom ROM selesai. Nikmati versi baru smartphone anda.

21 Responses to "Cara Upgrade Samsung Galaxy Y S5360 ke Android 4.0.4 ICS via Custom ROM"

  1. gan saya punya masalah pada gayoung yg ane upgrade ke jellyben ,stelah proses terakhir kok ngebooting'a lama banget slalu muncul simbol S berkali2 sampe karang gda tampilan apapun di layar hp ane gan...mohon solusi'a pliece??

    ReplyDelete
  2. wahh,, gak cucok tuh...,gan

    ReplyDelete
  3. Gan, Hp saya kq lgg bisa hidup habis di upgrade iia???
    tolong di jawab

    ReplyDelete
  4. @yudi gunawan mati total atau, bootloop berulang - ulang?

    ReplyDelete
  5. gimana ni bootlop berulang-ulang hp saya?

    ReplyDelete
  6. gan hp saya kaga idup idup muncul lambang S aja uda 2 jam ,mohon penjelasan nya

    ReplyDelete
  7. @iqbal Chaesar coba diflash ulang dulu + jangan lupa wipe data chachenya. kalo masih begitu berarti ROM nya gak cocok.

    ReplyDelete
  8. Hahahah, ini mah Custom Doang.. bukan ICS

    ReplyDelete
  9. haha,,, iya btul btul,,,

    ReplyDelete
  10. iya ada yg bilang kalau custom rom itu upgrade nya palsu gak beneran

    ReplyDelete
  11. liat judulnya dulu. "
    Cara Upgrade Samsung Galaxy Y S5360 ke Android 4.0.4 ICS via Custom ROM". namanya juga via custom rom, ya pasti lewat rom. dan ga paten osnya

    ReplyDelete
  12. ia bener bener gua juga ketipu
    minta sarannya dong supaya asli ke ICSnya.....

    ReplyDelete
  13. itu cwmnya yang salah jelas jelas untuk s5360 kok s6102

    ReplyDelete