Cara upgrade Samsung Galaxy Gio GT-S5660 ke Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich dengan CyanogenMod 9


Description: Cara upgrade Samsung Galaxy Gio GT-S5660 ke Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich dengan CyanogenMod 9

Pengguna Samsung Galaxy Gio GT-S5660 akhirnya akan dapat merasakan rasa Ice Cream Sandwich (ICS), milik Proyek GalaxyICS dan CyanogenMod 9.


Jika Anda sudah mencoba ROM ICS lain maka Anda mungkin ingin mencoba ROM GalaxyICS, yang memang disesuaikan untuk Galaxy Gio. ROM ini adalah sebuah ROM yang menarik yang membawa Ice Cream Sandwich ke tingkat berikutnya.

ROM saat ini memang sedang dalam pengembangan. Sejauh ini, para pengembang telah membuat kemajuan besar dengan ROM ini. Satu-satunya masalah adalah Wi-Fi, namun para pengembang telah menyediakan patch untuk mengatasi masalah tersebut. (sekarang ROM ini sudah terupdate)

Fitur dalam ROM Galaxy ICS untuk Samsung Galaxy Gio GT-S5660:
  • boot
  • GSM (Phone/messages/GPRS/EDGE/3G)
  • Wifi
  • Bluetooth
  • HW acceleration
  • Sound
  • Headphones
  • GPS
  • All sensors
  • CyanogenMod setting
  • Market
  • Fixed animation
  • Facebook sync
  • Buttons backlight
  • BLN support
  • GMail fully works
  • Browser fully works
  • ICS keyboard
  • Games
  • YouTube
  • Camera
  • Deep sleep
  • Wifi signal indicator
  • Native Android mass storage
  • Without flickering
Jika Anda sudah siap untuk menginstal ICS pada Samsung Galaxy Gio, lanjutkan membaca panduan berikut langkah demi langkah.

persyaratan


  • Ponsel Samsung Galaxy Gio GT-S5660 yang sudah di root
  • Baterai terisi penuh atau minimal 75%.
  • Back up semua file - file anda untuk amannya
  • Do With your own risk

Cara upgrade Samsung Galaxy Gio GT-S5660 ke Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich dengan CyanogenMod 9

Langkah - Langkah

CATATAN: Seperti biasa, gunakan petunjuk ini dengan resiko anda sendiri. Jangan memaksa kami untuk bertanggung jawab atas kerusakan yang terjadi pada ponsel Anda karena mengikuti panduan ini.
  1. Pertama Download ClockworkMod Recovery CyanogenMod 9 untuk Galaxy Gio.  Melalui link Berikut (px-cwm-v2.zip, 7.13 MB).
  2. Copy px-cwm-v2.zip kedalam SD card ponsel.
  3. Reboot ponsel kedalam recovery mode dengan menekan tombol Home/OK Saat anda menekan tombol power untuk menghidupkan ponsel.  Dalam recovery mode, gunakan tombol Volume untuk navigasi dan tombol Home/OK untuk memilih.
  4. Pada menu recovery, pilih Install zip from sdcard > lalu pilih zip from sdcard, pilih px-cwm-v2.zip, dan konfirmasi jika anda ingin meng instalnya.  Setalah selesai reboot ponsel anda.
  5. Masuk ke website ini.  Masuk ke halaman Download. Download versi ter update CyanogenMod 9 untuk Galaxy Gio dengan menekan link direct download.  (Versi saat ini adalah ice cream sandwich 4.0.4 (AOSP) RC 2;  full_gio-ota-eng.rc2.zip, 116 MB)
  6. Hubungkan ponsel Galaxy Gio ke PC dengan kabel USB.
  7. Copy file ROM yang tadi disudah anda download kedalam SD card ponsel anda.
  8. Putuskan hubungan ponsel dari PC.
  9. Matikan ponsel anda.
  10. Reboot ponsel ke dalam recovery mode seperti pada langkah ke 3.
  11. Dari menu recovery, pilih Install zip from sdcard > pilih zip from sdcard, pilih file ROM yang tadi di anda copy kan, dan konfirmasi jika anda ingin meng instalnya.   Akan memakan waktu kira-kira 5-10 menit untuk selesai.
  12. Kembali ke menu recovery.
  13. Pilih “Wipe data / factory reset“ dan konfirmasi.
  14. Pilih “Go Back” untuk kembali ke menu utama.
  15. Pilih  “Reboot system now” untuk merestart ponsel anda.
Jika anda mengalami masalah dengan Wi-Fi (Jangan menginstal patch ini jika tidak ada masalah), download patch-nya dari link Berikut (wifi_fix_galaxyics.zip, 314 kB).  Copy file ke SD card. masuk recovery mode seperti langkah 3.  Flash file patch, dan restart ponsel.

Selamat anda telah berhasil meng instal CyanogenMod 9 Android ICS 4.0.4 Ice Cream Sandwich di Samsung Galaxy Gio GT-S5660 J 

Selamat menikmati

14 Responses to "Cara upgrade Samsung Galaxy Gio GT-S5660 ke Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich dengan CyanogenMod 9"

  1. Mau tanya nih mas,saya sudah beres install semua..
    Setelah di reboot malah muncul tulisan Encryption Unsuccesful..
    Itu kenapa ya??
    Mohon Jawabannya..

    ReplyDelete
  2. @RIFKI ADITA PRATAMA jangan pencet tombol RESET PHONE gan.
    coba reboot(butuh beberapa kali) lagi tapi sd card-nya dilepas dulu.
    kalo masih belum bisa nanti tak kasih cara perbaikinya

    ReplyDelete
  3. @Mobilesgoing

    kalo masih ga bisa juga gan???gimana yaa?kasih tau dong

    ReplyDelete
  4. gimana gan caranya kalo ga bisa juga???

    ReplyDelete
  5. @Anonymous

    masuk ke thread ini dulu gan http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1621835

    ReplyDelete
  6. @Anonymous juga coba ini gan matikan hape,lepas sdcard > masuk recovery mode > Wipe Data/Factory Reset.

    kalo masih gak bisa coba instal ROM yg lain CM7 atau stock ROM Gio.
    emang untuk ngatasi masalh ini juga butuh keberuntungan

    ReplyDelete
  7. infonya bagus...
    ijin copas gan

    ReplyDelete
  8. gan ane dah masuk websitenya...
    tapi ga nemuin link direc downloadnya...
    tolong di screencapature dong yg mana yg harus d klik...
    tks sblumnya...

    ReplyDelete
  9. Anggi Bagas SaputraMay 29, 2013 at 3:20 PM

    Thank's ......... berhasil dengan sukses...... buat blog yg berguna kyk gini lg y gan..... hehehe

    ReplyDelete
  10. gan,saya sudah berhasil tpi kok file managernya tdak ada dan saya maw download aps tidak bisa. tolong penjelasannya.........

    ReplyDelete
  11. Saya sudah upgrade ke jellybean, dan superuser tidak ditemukan, apakan suadah otomoatis root, jika belum bagaimana cara melakukan root gio yang sudah jellybean? terimakasih

    ReplyDelete
  12. makasih banget ya gan... infonya bermanfaat banget... (^_^)

    ReplyDelete
  13. Gan ane kan sudah bisa masuk ics,,, trus kalau balikin lagi ke android aslinya,,, emang gak bisa ya..... ane pake samsung galaxi gio s5660. terima kasih,, mohon bantuannya. PIN 756d4062

    ReplyDelete
  14. gan ko jadi ga ada folder memorinya

    ReplyDelete